Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part11 - Melanjutkan postingan soal pilihan ganda prakarya K13 kelas 12 semester ganjil bagian ke-10 untuk siswa SMA/MA (latihan nomor 91-100), bagian ke-11 yang sedang anda baca ini berisikan materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah" yang diambil dari Bab 4.
Selain itu, bagi anda yang mencari referensi belajar online prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dari Bab 1 (bagian ke-1), bisa membaca postingan sebelumnya mulai dari soal pg prakarya tentang usaha kerajinan untuk pasar lokal.
Dimulai dari pertanyaan nomor 101, berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci jawaban kelas 12 semester gasal kurikulum 2013 edisi revisi.
101. Evaluasi kinerja dan keuangan beserta SWOT meliputi, kecuali….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : e
102. Sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacara (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka) disebut….
a. Telur asin
b. Rendang
c. Asinan
d. Ikan asin
e. Dadih
Jawaban : c
103. Asinan buah merupakan jajanan khas kota….
a. Bogor
b. Semarang
c. Surabaya
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban : a
104. Bahan utama dalam pembuatan suatu produk pangan disebut bahan….
a. Baku Utama
b. Tambahan pangan
c. Pokok
d. Pangan
e. Adonan
Jawaban : a
105. Salah satu tujuan modifikasi pangan adalah….
a. Cepat busuk
b. Cepat basi
c. Keawetan pangan
d. Makanan tidak awet
e. Mudah bau
Jawaban : c
106. Faktor-faktor lingkungan luar yang mampu menghabat pergerakan organisasi disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : d
107. Faktor-faktor lingkungan luar yang positif, dapat, dan mampu mengarahkan kegiatan organisasi ke arahnya, yaitu….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : c
108. Kelemahan dari sebuah produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : b
109. Kekuatan yang dimiliki produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : a
110. Dadih adalah yogurt tradisional khas dari….
a. Palembang
b. Medan
c. Ujung padang
d. Minangkabau
e. Bali
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 111-120 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12
Selain itu, bagi anda yang mencari referensi belajar online prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dari Bab 1 (bagian ke-1), bisa membaca postingan sebelumnya mulai dari soal pg prakarya tentang usaha kerajinan untuk pasar lokal.
Dimulai dari pertanyaan nomor 101, berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci jawaban kelas 12 semester gasal kurikulum 2013 edisi revisi.
101. Evaluasi kinerja dan keuangan beserta SWOT meliputi, kecuali….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : e
102. Sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacara (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka) disebut….
a. Telur asin
b. Rendang
c. Asinan
d. Ikan asin
e. Dadih
Jawaban : c
103. Asinan buah merupakan jajanan khas kota….
a. Bogor
b. Semarang
c. Surabaya
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban : a
104. Bahan utama dalam pembuatan suatu produk pangan disebut bahan….
a. Baku Utama
b. Tambahan pangan
c. Pokok
d. Pangan
e. Adonan
Jawaban : a
105. Salah satu tujuan modifikasi pangan adalah….
a. Cepat busuk
b. Cepat basi
c. Keawetan pangan
d. Makanan tidak awet
e. Mudah bau
Jawaban : c
106. Faktor-faktor lingkungan luar yang mampu menghabat pergerakan organisasi disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : d
107. Faktor-faktor lingkungan luar yang positif, dapat, dan mampu mengarahkan kegiatan organisasi ke arahnya, yaitu….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : c
108. Kelemahan dari sebuah produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : b
109. Kekuatan yang dimiliki produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : a
110. Dadih adalah yogurt tradisional khas dari….
a. Palembang
b. Medan
c. Ujung padang
d. Minangkabau
e. Bali
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 111-120 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12